1$ = 26,2 грн. 1€ = 29,3 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38(03247)6-700-6

Добираемся к Трускавцу

Маршруты и опорные города

Миловидный курорт с минеральными водами расположился во Львовской области, поэтому, если вы решили остановиться в нем на несколько недель, стоит рационально использовать время и запланировать экскурсии по Западной Украине.

Точка опоры – Львов

Курорт расположился от областного центра на расстоянии 90 км, фактически это полтора часа езды. Изо Львова курсируют маршрутки (от автовокзала, каждые 30 минут), такси, а кроме этого, предварительно можно заказать в отеле трансфер. Многие туристы из других стран изначально прилетают во Львовский аэропорт, а затем добираются и к курорту.

Если вы едите на своем автомобиле, это отличная возможность самостоятельно координировать маршрут, посмотреть по пути другие места, а также экономить деньги, особенно, если отправляетесь с компанией или семьей. Как правило, санатории и даже небольшие отели предоставляют услуги парковки бесплатно. Некоторые из них под видеонаблюдением.

Как добраться из столицы?

Из Киева до Трускавца по карте 620 км. Через город проходит поезд "Кобзарь", но, если вы цените время, тогда можно приобрести билеты на Интерсити, который отправляется от станции Дарница Средняя стоимость – порядка 700 грн. А планируя маршрут на экскурсии или выбирая города, куда вы добираетесь изначально, полезным будет знать расстояние к ним:

  • Ивано-Франковск 140 км;
  • Черновцы 270 км;
  • Ужгород 170 км;
  • Луцк 250 км.

Эти города имеют железнодорожное сообщение с разными уголками страны, а кроме этого, в них есть что посмотреть и насладиться архитектурой, экскурсиями, прогулками.

От Киева поездка автомобилем займет порядка 7–8 часов, то есть, световой день. "Кобзарь" отправляется из Киева около 21 часа, а прибывает на конечную станцию около 8 утра. Ночное сообщение всегда удобное и практичное. Есть поезд и из Днепропетровска, который курсирует через Винницу, Тернополь, Львов. Планируйте и выбирайте маршрут заранее и тем более покупайте билеты, в частности, в курортный период.