1$ = 25 грн. 1€ = 27,5 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38(03247)6-700-6

Плюсы поехать в Трускавец осенью

Замечательный город-курорт Трускавец расположился недалеко от Львова и в самом окружении лесов и гор. Он пользуется спросом круглый год, но особенно в период с весны по середину осени. Когда прошел летний сезон и курортников стало намного меньше, – прошла изнуряющая жара. С учетом климатических особенностей, которые в последнее время характерны для региона, можно выделить то, что сентябрь здесь очень теплый, а сезон дождей начинается лишь с середины октября.

Но и в дожде есть плюс. Трускавец находится в экологически чистой зоне, поэтому можно замечательно прогуляться по лесу после утреннего приема лечебной воды и насобирать грибов. Местные жители могут организовать экскурсии.

Подняться в горы

Для этого стоит заказать экскурсию и организованной группой или индивидуально подняться на Говерлу. В среднем, подъем занимает порядка 4–5 часов, спуск – на час меньше. Осенью не так жарко и подъем на высоту более 2-х километров пройдет достаточно легко.

Сезонные ягоды

Осень можно достаточно недорого купить и наесться лесными ягодами, особенно черникой, голубикой, ежевикой. Они сохраняют в себе огромное множество полезных витаминов.

А вот поздней осенью цены в отелях и гостиницах из-за того, что самый пик курортников прошел, могут быть на 25–30% ниже. Но при этом нужно попасть на такие даты, бронируя номера заранее. Плюс, что если добираетесь общественным транспортом, количество свободных билетов будет выше и можно будет выбрать.

В октябре–ноябре леса уже покрыты желто-багряным оттенком и гулять на таких локациях – одно удовольствие. Плюс, что можно выбрать леса для проведения фотосессий, ведь предложений от фотографов, в том числе, с личным трансфером, достаточно много.

Планируя тур, лучше сделать ставку на 14–21 день отдыха по возможности. Если ранее санаторное лечение строго регламентировалось периодом 21–24 дня и было заметно, как в перерывах между заездами в санаториях город опустошается, то сегодня туристы здесь круглогодично. Нельзя сказать, что осенью нет отдыхающих, они есть просто их не настолько много.

Трускавец осенью стоит посетить и для того, чтобы выбрать город отправной точкой для посещения Львова, замков в округе. Весомый аргумент и отдать предпочтение экотуризму: 

  • порыбачить на реках;
  • собирать самому ягоды и грибы;
  • посетить пасеки и купить мед.

Еще можно открыть для себя сыроварни и насладиться этим продуктом. Для любителей экстрима – рафтинг по горным речкам и катание на квадроциклах. Можно взять в аренду и велосипеды, в том числе, и для детей.

Если погода испортилась, то в Трускавце всегда можно найти занятие для себя. Это может быть и СПА-отдых, и лечебные процедуры в поликлиниках, частных медицинских центрах или при отелях. Можно встретить и интересные мастер-классы, например, гончарное искусство или приготовление гуцульских блюд. Открыты для посещения музеи. Часто в дом культуры приезжают украинские звезды со своими концертными программами. Инфраструктура курортного города готова к приему гостей круглый год.