1$ = 25,8 грн. 1€ = 29,3 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38(03247)6-700-6

Почему стоит посетить Трускавец

Трускавец является наиболее известным курортом бальнеологического типа в Украине. Местная минеральная вода имеет оздоровительные свойства, что позволяет использовать ее для проведения ряда терапевтических процедур. Санатории города предназначены для лечения заболеваний на любых стадиях. Посещать здравницы гости могут круглый год.

Особенности планирования отдыха

Достопримечательностей в городе большое количество. Поэтому здесь можно организовывать пешие экскурсии. Созерцание красоты окрестностей и природы происходит на чистом воздухе. Предгорье Карпат славится своей красотой в любой сезон, поэтому если вы планируете не только лечиться, но и путешествовать, то денег возьмите больше. Огромное количество функционирующих санаториев позволяет выбрать вариант отдыха на любой вкус. 

Среди бесплатных достопримечательностей города выделяются:

  • источник "Юзя" - здесь чистая вода, которую пьют для омоложения;
  • главный тенистый и живописный парк;
  • рынок деревянный. Здесь продаются разные сувениры Карпатского колорита;
  • скала Довбуша. В убежище укрывался знаменитый повстанец.

Разные варианты бюджета поездки 

В Трускавце аэропорт не построен, поэтому лететь придется до Львова. Конечная стоимость такого билета из столицы во Львов составляет 64 евро. Авиарейс является прямым. Поезд в таком случае является более дешевой альтернативой. Если вы едете на отдых из Москвы, то билет обойдется в 330 евро. Наиболее дешевые билеты имеются в компании "Turkish Airlines". 

Отелей в Трускавце много и их количество постоянно возрастает. Отдыхающим доступны премиум здравницы, сертифицированные СПА-центры разного уровня. У местных жителей всегда можно снять жилье. Гостиницы класса в 5 звезд имеют номера на двоих стоимостью в 1800-3600 гривен в сутки. Апартаменты в 4 звезды обойдутся от 400 до 1800 гривен. Комната третьей категории имеет расценку в 400-1200 гривен. Для молодых подойдет мини-отель стоимостью в 250-300 гривен. 

Бюджет поездки зависит от ряда факторов. Главным из них является тип лечения, формат поселения и наличие экскурсий. Полный курс в санатории включает полноценное питание и проживание. Наиболее экономичным вариантом является комната с кухней на территории. Путевка в санаторий от профсоюза будет дешевле.

Бюджет поездки в Трускавец имеет следующую структуру:

  1. перелет – от 1900 UAH;
  2. средние затраты в ресторане – от 100 UAH;
  3. экскурсионные туры – от 200 UAH;
  4. стоимость проживания – от 250 UAH;
  5. проезд в транспорте – от 5 UAH.

В результате на неделю семейной паре с питанием 2 раза в день потребуется 9100 гривен. Большинство престижных санаториев предлагают отдыхающим трансфер из аэропорта. Если такая услуга не предоставляется, то придется заплатить за автобус. Стоимость проката авто в городе не является проблемой. Цена такого сервиса стартует от 1000 гривен в сутки. 

Популярные санатории города

Перед планированием поездки внимательно изучите рынок предложений. Определитесь с расценками и выберите подходящий для себя вариант. Наиболее популярными санаториями в городе являются:

  • "Риксос Прикарпатье" - это лечебница экстра-класса, которая отмечается высоким уровнем сервиса. Здесь прекрасный ландшафт, элегантная архитектура и роскошные помещения. Лечебно-диагностические процедуры проводят профессионалы (от 2450 гривен в сутки);
  • "Карпаты". Курорт способствует восстановлению здоровья человека. К центральному бювету 7 минут ходьбы. Гостям доступны разные тип питания. Цена стартует от 1510 гривен;
  • "Перлина Прикарпаття" (Жемчужина Прикарпатья). Автономный гостиничный комплекс расположен в сказочном месте курорта, у предгорья Карпат и горного озера. Лечение комплексное, включающее коррекцию веса. Расценка – от 740 гривен;
  • "Днепр-Бескид" знаменит своим уникальным бюветом и профессиональным лечением. Стоимость – от 660 гривен.