1$ = 25 грн. 1€ = 27,5 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38(03247)6-700-6

Что такое минеральные ванны и для чего они нужны?

Бальнео и СПА-процедура "минеральные ванны" известна издавна. Говорят, что сама Клеопатра принимала такие водные процедуры и чередовала их с выкупыванием в молоке и эссенции из цветов. В чем польза таких ванных разбираемся прямо сейчас.

Активное и бережное очищение

Минеральная вода с разным показателем минерализации активно воздействует на кожу и позволяет:

  • вывести накопившиеся шлаки из кожи;
  • бережно очистить поры и сузить их;
  • повысить тонус кожи.

Плюс, что за счет "живой природы", вода активно проникает глубоко в поры и выводит даже токсины. Кожа получает ровный оттенок и к ней возвращается гладкая шелковистая текстура. Разумеется, такой положительный эффект не достигается после первой процедуры, минимум необходимо пройти 5–7 сеансов.

Улучшение микроциркуляции положительно сказывается не только на возвращении ровного и здорового цвета кожи, но и на похудении в проблемных зонах. Также назначается комплекс процедур и тем, кто похудел, а сейчас борется с обвисшей кожей.

Рекомендация: выбирая себе отель или виллу в Трускавце, детально прочтите описание. В некоторых из них постояльцам предлагаются такие процедуры.

Как проходит процедура?

Пациент погружается в ванную при комфортной температуре воды не более 37 градусов. Перед этим рекомендуется смыть грязь и пот с тела под душем. В среднем, процедура длиться 30–40 минут, а температура воды постоянно поддерживается на заданном уровне. Дополнительно предлагается водный массаж. Часто для создания расслабляющей атмосферы процедура проходит при приглушенном свете и при звучании легкой релаксирующей музыки. Для достижения определенного эффекта, например, борьбы с астмой или повышения иммунных свойств организма, снижение частоты и длительности простудных заболеваний, в ванную дополнительно добавляют аромамасла или сборы целебных трав.

Можно сочетать минеральные ванные с другими процедурами? – Да, можно. особую эффективность процедуры показывают после разных видов массажа, в частности, антицеллюлитного и общеукрепляющего.

Целительная сила воды оказывает положительное воздействие не только на кожу. Такие процедуры незаменимы при заболеваниях сердца, суставов, нервной системы, желудка. За счет воздействия минерального компонента и химического состава, насыщенного магнием, фтором, натрием, удается побороть воспалительные процессы. Именно поэтому минеральные ванны часто назначаются при лечении угревой сыпи, акнэ и постакнэ пациентам в переходном возрасте.

После первого сеанса минеральной ванны наблюдается улучшение аппетита и сна. Дело в том, что во время процедуры производство гормона стресса снижается на нет, организм расслабляется и буквально напитывается полезной водой каждой клеткой. Рекомендуется пройти курс с промежутками не более 1–2 дней, чтобы достигнуть и закрепить нужный результат.

После ванной не рекомендуется вытирать кожу насухо, лучше дать каплям впитаться. Также лучше отказаться от косметических средств, оставив кожу чистой. Спустя пару часов можно нанести увлажняющий крем или оливковое масло.