1$ = 28 грн. 1€ = 32 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38(03247)6-700-6

Трускавец - где лучше отдохнуть, какой климат

Вряд ли можно ответить на вопрос, в какое время лучше отдыхать в Трускавце? Для каждого будет свой выбор. Трускавец – это известная здравница санаторного типа, поэтому понятия лучшего сезона здесь отсутствует. 

Зимой здесь отличный горный воздух, морозная кристальная свежесть, завораживающие пейзажи гор. Отдыхающие после прогулки по морозцу к бюветам минводы, посещают джакузи в процедурном кабинете. Такого удовольствия летом не получишь.

Зимой сюда приезжают семьи с детьми, в это время здесь не многолюдно, можно прекрасно отдохнуть.
Климат в Трускавце благоприятен в любое время года. Погода определяется его уникальным месторасположением. Этот украинский городок расположился в прекрасной долине предгорья Карпатских гор, на высоте 350 метров над уровнем моря. За счет этого эти места славятся небывалой красотой, кристально чистым воздухом, горными реками и лесами.

Где остановиться?

Для того чтобы определиться с местом остановки, необходимо понимать, для чего вы приезжаете в Трускавец. Если вам захотелось приехать сюда на несколько дней, насладиться красотой местных пейзажей и попить полезной минеральной водички, тогда можно выбрать один из местных отелей или снять частное жилье.

Проживать в частном секторе недорого, есть возможность самостоятельно готовить себе пищу, покупать продукты на местном рынке. Если выбираете отель, будете питаться в ресторане или расположенных поблизости кафе. 

Если цель поездки – не просто отдых, но и лечение, тогда приезжайте сюда на 2-3 недели, за меньший срок вы не получите ожидаемого эффекта от процедур. Остановиться в данном случае лучше в одном из многочисленных санаторных комплексов.

Бюветы минеральных вод расположены в двух местах населенного пункта. Основной расположен в центре города, недалеко от парка. Он считается наиболее популярным у жителей и гостей города, здесь всегда много народу. Между приемами лечебной воды можно прогуляться по парку, посетить местные магазины. 

Второй источник расположен у санатория Кристалл

Удобство санаторно-курортного пребывания в Трускавце, кроме его уникальных бюветов минеральных вод, профилактических методов оздоровления и лечения от различных недугов, в основном в полном отсутствии языкового барьера. Все медработники и обслуживающий персонал в отелях и санаторно-курортных комплексах знают хорошо русский язык, вся необходимая информация для отдыхающих представлена на украинском, русском и на английском языках.