1$ = 25 грн. 1€ = 27,00 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38 (066) 251-54-54

Какую кухню попробовать в Трускавце

Если верить старой шутке о приезжих туристах в Трускавец, они делятся на 3 категории:

  • те, кто приезжает попить воды, подлечить здоровье, чтобы вернуться домой и там есть вдоволь;
  • и те, кто приехал сначала, чтобы насладиться местной кухней, а потом приедет еще раз лечить водой желудок;
  • те, кто приехал поправить здоровье в санаториях курорта попить воды и в перерывах не откажет себе в гастрономическом баловстве. К последним, также, относятся и местные жители.

Во всем мире набирает оборотов гастрономический туризм, и Украина, в частности, курортный Трускавец не остался в стороне. На меню местных кафе, ресторанов повлияли не только исторические тенденции, но и современные запросы клиентов.

Национальные украинские блюда

Какое посещение города во Львовской области без традиционных для Украины блюд. Здесь и фирменные рецепты борща, и различные начинки для вареников, пирожков. Во многих ресторанах вам предложат пампушки с чесноком, а также огромный ассортимент выпечки. Именно здесь стоит попробовать запеченные, маринованные грибы, грибную юшку и узвары, приготовленные из ягод и фруктов, морсы из клюквы, черники.

Польский и венгерский акценты

Поскольку регион длительное время был под воздействием европейских стран, их характер укоренился в местной кухне. Практически в каждом заведении общественного питания можно попробовать банош – кукурузная каша на сливках с разными дополнениями. А если хочется что-то среднего между первым и вторым – бограч. Из Польши меню трускавецких ресторанов взяло изобилие капусты, а также мясные зажарки.

Выдержанный европейский стиль

Курорт был популярен еще с середины XIX века, особенно среди европейских туристов, которые приезжали из Германии Венгрии, Румынии. Сегодня шеф-повара с огромным опытом и дипломами многих кулинарных школ приготовят для гостей не только греческий салат или Цезарь, но и удивят разными сортами пасты и начинками: от творога до семги.

Десертные карты порадуют сладкоежек и особенно детей. Среди популярных алкогольных напитков – настойки (часто подаются сэтами из 7–10 позиций), закарпатские вина, наливки, крафтовое пиво, европейский алкоголь.

X
Основные ошибки при выборе санатория в Трускавце
Жмите кнопку ниже и мы расскажем вам секреты и хитрости большинства санаториев, а также объясним важные моменты как выбрать то, что Подходит именно Вам!