1$ = 25 грн. 1€ = 27,5 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38(03247)6-700-6

Карпаты – удивительные горы

Посещая Трускавец и выбирая его как локацию для остановки, проживания и лечения водами, многие туристы на один или даже несколько дней отправляются в Карпаты. А почему бы и нет, тем более, что курорт расположен во Львовской области, и пару часов на авто или автобусе вполне достаточно, чтобы добраться в интересные места.

Множество туристических маршрутов

Мало кто поспорит с тем, что Карпаты пользуются спросом среди украинских и иностранных туристов. Они манят не только ценителей непосредственно "зеленого" туризма или альпинистов, но и просто тех, кто хочет полюбоваться полонинами или посмотреть на уютные поселки, расположенные под вершинами.

Предлагаем вам ТОП-15 мест в Карпатах, которые не оставят вас равнодушными и вернуться к ним вы заходите всегда.

Свидовецкий хребет с вершиной Близница идеальный для посещения летом и теплой осенью. Можно подняться на вершину, высотой 1883 метра, насладиться видом на леса и каждой клеткой почувствовать свежий карпатский воздух.

Говерла – это самая высокая точка Украины с показателем 2061 метр. Очень удобные тропы для подъема и спуска, а на верхушке плоская площадка, откуда открывается завораживающий вид на лес и недалеко расположенный поселок Ворохта. Фотография с флагом и возле столба с указателями на вершине – обязательна для всех, кто преодолел подъем.

Гора Ушастый Камень, где склонны настолько уникальные и привлекательные, что никого не оставят равнодушными. Здесь художники и полотна пишут, и фотографы набирают материал для выставок.

А вот вершина Шпицы привлекает грозы и молнии, но при этом никак не отпугивает туристов. Подняться на нее можно в течении 1,5–2 часов, и если не боитесь попасть в непогоду, то открывающиеся виды из ее верхушки вас действительно будут удивлять и впечатлять. В начале подъема вас встретит Гаджинский водопад, а осилив высоту, собственными глазами можете со стороны посмотреть на Туркул, Петрос, Ушастый Камень и саму Говерлу.

Дземброня – это не просто гора, это село, которое расположено выше всего в Украине. Только представьте, какие здесь рассветы и закаты. В селе есть множество чанов – специальную каменную ванну нагревают на костре, и вы в ней купаетесь под открытым небом. Удовольствие – неописуемое.

Гора Стрый с высотой практически 1,7 км и отличный вид на Боржавскую долину. Это место любят туристы весной, когда все леса наполнены яркой и сочной зеленью.

Скалы Довбуша – место, которое не просто манит, а какой-то магической силой притягивает к себе туристов со всего мира. На них стоит не просто забраться, обязательно стоит послушать каждую легенду, связанную с этим местом. Смотришь на камни, и буквально начинаешь верить в то, что это заколдованные мифические существа. Местные жители убеждены, что каждый камень буквально отражает часть тела местного героя – борца за освобождение края Олексы Довбуша.

Уникальное место "Сколевские Бескиды", которые привлекают тех, кто буквально наслаждается величием каждого камня. Место расположилось между тремя реками: Опира, Мизунки и Стрия. Но помимо массивных камней, в каждом и которых можно увидеть что-то свое, здесь растут огромные пихты и сосны, которым больше 150 лет. Порадуют и водопады, а также животные и редкие птицы.

Карставский мост – это настоящий по форме мост, но из камня и сделала его сама природа на месте древнего моря. Да-да, море на территории современных украинских Карпат когда-то было. Прямой дороги к скале нет, стоит протоптать свою или найти проверенную тропку в Карпатском биосферном заповеднике.

Не одними скалами можно любоваться в горах, но и настоящей пещерой. Неповторимые сталактиты пробуждают фантазию, заставляют отыскать в их форме что-то интересное и причудливое. Но отправляться в экскурсию лучше с проводником: и дорогу покажет, и расскажет, что надо сделать, чтобы не разгневать духа пещеры "Молочный камень".

Обязательно посетите пещеру Золушка. Свое название она получила из-за скромности – небольшого входа, а когда открыли, то удивлению не было предела. Это третья по площади подземная пещера в мире.

Озеро Синевир, как же без него открывать для себя удивительный мир Карпат. Его называют "морским оком" из-за насыщенного голубого цвета воды. Вода – не очень теплая, редко превышает 18 градусов, но самые смелые все же могут искупаться.

Водопад Шипот не просто падает со скалы, а со скалы, которая полностью окружена деревьями. Высота 14 метров, а лучшее время для посещения – весна, когда с водопада стекает талый снег.

Река Черемош – идеальное место, чтобы посмотреть на скалы и прочувствовать экстрим, занимаясь рафтингом. По оба берега – отличные пейзажи. Лучшее время для сплавления – лето. Но самостоятельно не занимайтесь таким видом спорта, лучше и намного безопасней обратиться в специальные фирмы, предлагающие туры и оборудование для рафтинга.

Завершает ТОП-15 Драгобратский водопад. Высота 7 метров. Весной наполнен водами из-за талого снега, а осенью окружен оттенками желтого и красного из-за листвы. наблюдать за его падением можно долго.

И несмотря на то, что это 16-ое чудо, которое стоит открыть для себя в Карпатах, Долина нарциссов ежегодно в конце февраля – начале марта привлекает цветочных паломников со всего мира. Легкий аромат и неописуемая красота белых бутонов с желтой вставкой.

Отдыхая в Трускавце, ближе знакомьтесь с украинской частью Карпат, она прекрасная круглый год. И даже, если вы приехали зимой, то Буковица и, разумеется Буковель не оставят равнодушными, и даже предложат спуститься на борде или лыжах с трасс с разным уровнем сложности.