1$ = 23 грн. 1€ = 25,00 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38 (066) 251-54-54

Достопримечательности Западной Украины

Поздравляем Вас! Вы оказались в Трускавце. Неважно это впервые или во второй, или даже третий раз, но сейчас вы в городе, где можно отдохнуть и телом, и душой. За свою более, чем 200-х сот летнюю историю, курорт стремительно развивается, предлагая туристам не только отдых в санаториях, но и в частных виллах, небольших отелях. Сегодня можно замечательно и с пользой провести время в СПА-центрах.

Ежегодно городок посещают более 30 тысяч туристов из Украины и других стран. Привлекают не только целебные минеральные воды, курс профессионального лечения, но еще возможность в рамках отпуска отправиться в туры по интересным местам. Очень удобно из города отправляться в направлении Львова, Яремчи, Ужгорода, Дрогобича. И это далеко не полный список. Планируйте свой отпуск заранее, а наши рекомендации в этом помогут.

Паломнические туры

Останавливаясь на несколько недель в Трускавце, туристы выбирают паломнические туры на один или несколько дней. Благодаря организованному подходу можно посетить ТОПовые религиозные места во Львовской, Ивано-Франковской и даже Закарпатской областях. Вас гостеприимно ожидают:

  • Почаевская Лавра;
  • Гошевский монастырь недалеко от Скал Довбуша;
  • 15 монастырей на территории Закарпатской области, в том числе, и возведенные в нынешнюю эпоху;
  • Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Самборе;
  • Храм Святой Анны в Бориславе.
Ценные советы

В рамы пускают людей с разными религиозными взглядами. Во избежание неприятных ситуаций рекомендуем придерживаться правил посещения. При желании, можно подобрать тур на даты, что совпадают с большими церковными праздниками.

Карпаты – украинская сказка гор

Открыть для себя украинскую часть Карпат, можно посетив самые популярные места. Их больше 30, но, разумеется, что за раз все не увидишь. Среди самых интересных 15 мест удивительных гор можно увидеть и водопады, и равнины, и скалы, и даже пещеры; посетить крафтовые сыроварни и покупаться в чанах с минеральной горячей водой. Можно считать, что турист не был в Карпатах, если:

  • не поднялся на самую высоту их точку Говерлу на высоту 2061 метр;
  • не сплавился по бурному Черемошу во время рафтинга.
Ценные советы

Учитывайте сезон, когда отправляйтесь в отпуск. Весной и осенью не помешает пара резиновых сапог, чтобы не намочить ноги и дождевик. Посещать водопады лучше весной, когда тает снег и они наполняются чистой водой. Зима – идеальное время для горнолыжных забав.

Вас приглашают сказочные замки

Из-за того, что эти области были длительное время под влиянием Польши, Литвы и Венгрии, на их территории сохранились аутентичные замки, открытые для посещения. Самыми популярными точками маршрутов можно назвать:

  • Замок "Паланок" в Мукачеве;
  • Сент-Миклош в Чинадиево;
  • Дворец Шенборнов недалеко от Мукачево;
  • Ужгородский замок;
  • Замок Люберта в Луцке.
Ценные советы

Отправляясь в такие туры, стоит предусмотреть удобную обувь, поскольку ходить придется много. Каждый из замков имеет свои легенды и тайны, и важно в конце ничего не перепутать!

Карпаты – это, прежде всего, уникальная природа

Горы, реки, леса, которые меняют свои оттенки по сезонам никого не оставят равнодушным. Природные и климатические чудеса здесь встречаются в каждой области. Знали ли вы, что только во Львовской области есть 11 водопадов? А если есть свободное время и можете позволить себе тур на пару дней, тогда самое глубокое высокогорное озеро Украины Синевир гостеприимно приглашает встретить закат, порыбачить и даже искупаться. В Закарпатской области на вас ожидают открытые и закрытые бассейны с термальными водами, химический состав которых не уступает водам лучших курортов Франции, Чехии, Германии. Насладиться купанием можно и взрослым, и детям при соблюдении правил посещения.

Ценные советы

Помимо удобной обуви, даже летом необходимо захватить несколько теплых кофт, ведь перепад температур возле воды и на вершинах ощущается по сравнению с городом. Выбирая такие поездки, можно побывать в сыроварнях, купить мед, орехи и ягоды у местных фермеров.

Трускавец и его выгодное расположение

Поскольку курорт находится буквально по середине между известными туристическими городами, его выбирают в качестве базовой остановки одиночные путешественники и семьи с детьми. Из курорта регулярно отправляются экскурсионные группы во Львов, Дрогобич, Борислав. Каждый город таит в себе интересные истории появления и развития, множество архитектурных объектов с разным сроком давности. Можно посещать не только традиционные музеи, но и открывать для себя уникальные памятники на крышах, кафе, которые великолепно стилизованы под разные эпохи и стили,просто гулять улицами.

Ценные советы

Прислушивайтесь к каждому слову гида, ведь истории вас удивят. Перекусить всегда можно как блюдами украинской, так и традиционной европейской кухни. Места в туре бронируйте заранее, поскольку экскурсии очень популярны.
Всем хорошего, активного и запоминающегося отпуска.

X
Основные ошибки при выборе санатория в Трускавце
Жмите кнопку ниже и мы расскажем вам секреты и хитрости большинства санаториев, а также объясним важные моменты как выбрать то, что Подходит именно Вам!