1$ = 25 грн. 1€ = 27,00 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38 (066) 251-54-54

Природные и климатические чудеса Западной Украины

Достаточно посмотреть на карту Западной Украины, чтобы понять: эти места не заставят вас скучать, а кроме этого, тут вы сможете и оздоровиться, и насладиться природой, и даже пройти популярными туристическими маршрутами, и искупаться в прохладных водопадах.

Небольшие, но красивые водные каскады

Эти природные чудеса любят посещать туристы на отдыхе в санатории Трускавца весной, поскольку они полноводные из-за активного таяния снега. Летом здесь достаточно тепло и можно попробовать искупаться в охлаждающих водах. А осень – удивительная пора, играющая природными красками и сочетающая в ландшафте различные оттенки. А учитывая то, что многие водопады буквально вросли в лес, то уникальные эмоции и красивые фотографии гарантированы. Остановим внимание на самых красивых водопадах Западной Украины, которые легко можно посетить с экскурсиями из Трускавца.

На территории Ивано-Франковской области есть 11 водопадов, Львовской – 4, недалеко от Черновцов – 1, Закарпатской – 5. О самых интересных и популярных далее пойдет речь.

Яланский водопад недалеко от Рахова (географического центра Европы) считается самым высоким однокаскадным водопадом украинских Карпат. Очень привлекательный и полноводный весной и ранним летом.

Манявский водопад с высотой более 20 метров недалеко от села Манява, в Ивано-Франковской области. Привлекает туристов со всей Украины и даже других стран.

Шипит с высотой 14 метров открыт для посещения круглый год. Интересен не только сам поток воды, но и интересные породы сланцев на каскаде, с которого спускается вода.

Лазний привлекает многих тем, что вода падает по трем ярусам. Весной, когда тает снег, водопад прекрасный, а зимой нередко замерзает и в этом есть своя романтика.

Капельный водопад недалеко от Бухтивца летом пересушивается и вместо массивного потока водопад стекает каплями, играющими на солнце. От этого и такое название.

Сопит по праву называют Карпатской Ниагарой. Вода стекает с высоты 8–9 метров бурным потоком и создает вид белой пыли, тумана.

Женецкий Гук является самым молодым водопадом Львовской области, возвышается над уровнем моря на 850 метров. Высота падения воды – 15 метров. В июле и августе, к сожалению, часто пересыхает, особенно, если сезон без дождей. Насладиться можно им весной и в начале лета.

Гуркало – этот водопад туристы любят не только из-за его красоты и замечательных видов вокруг, но и потому, что недалеко есть поляна, где можно расположиться на пикник. Особенно рады такому отдыху будут дети.

Для ценителей романтических историй и легенд есть водопад Девичьи Слезы. Он не высокий, немного больше 8 метров, но полностью зарос лианами, которые и подарили ему такое название. Расположился недалеко от Яремчи, и даже в рамках однодневной экскурсии можно и его посмотреть, и на лошадях покататься в округе.

Пробий буквально "пробивает" дорогу. Его высота 8 метров, но это не мешает водам реки Прут стекать с ошеломляющей скоростью.

Для ценителей дикой, нетронутой человеком природы – Труфанец, который наполняют воды Черной Тисы. Высота – 36 метров, но при этом практически нет проложенных туристических маршрутов и не встретить толпы туристов.

Термальные воды Закарпатья

Трускавец привлекает многих своими целебными водами, самой популярной из которых является "Нафтуся". Она помогает в лечении заболеваний ЖКТ, нервной системы, почек. А вот, если вы хотите во время лечения еще и улучшить состояние кожи, тогда смело отправляйтесь в Закарпатье, где есть бассейны под открытым небом с термальными водами. Организовываются туры на 1–2 дня. Самым популярным местом остается Берегово, где есть открытый и закрытые бассейны на территории гостинично-ресторанных комплексов. Температура воды – до 33 градусов. Специалисты не рекомендуют купаться дольше 1–1,5 часа, поскольку спустя это время усиливается нагрузка на сердце.

В Косони, кроме бассейнов, туристов порадует замысловатый памятник, который буквально "завис" в воздухе и держится на потоке воды. Это самый большой в мире термальный бассейн-фонтан "Золотой кран здоровья". Вода, насыщенная кислородом и сероводородом, помогает в выведении шлаков, повышении тонуса и иммунных свойств организма. Дети будут счастливы отдохнуть в аквапарке, ведь здесь находится 15 горок разной высоты и уровня сложности.

А вот попариться в более горячей воде можно в чанах в селе Лумшоры. Оздоровительные процедуры с термальными водами проводятся круглый год, и представьте, насколько интересно и нетипично купаться в горячей воде, когда на улице минус.

В Велятино на вас ожидают два открытых бассейна и несколько бочек с термальной водой. Купаться можно и в бассейнах с пресной водой.

В селе Барвинок туристам доступно 5 современных термальных бассейнов, и при этом оформленные очень интересно. Село находится в 2-х километрах от Ужгорода. Очень похожа по химическому составу на воды термальных курортов Германии, Чехии и Франции. Пользуется особым спросом среди европейцев.

В селе Долгое работает санаторий "Боржава", где можно купить абонемент и посещать бассейны, наслаждаясь купанием.

Одна процедура посещения бассейна большого эффекта не принесет, в среднем, надо купаться 2–3 раза в день на протяжении 7–10 дней, поэтому, если позволяет время, можно запланировать тур и в такие места оздоровления.

Природный чудес в регионе множество, и точно можно найти что-то по душе. Многие комбинируют поездку в Трускавец и на термальные воды, которые за счет минерализации помогают в восстановлении организма, улучшении обмена веществ, в борьбе с остеохондрозом.

X
Основные ошибки при выборе санатория в Трускавце
Жмите кнопку ниже и мы расскажем вам секреты и хитрости большинства санаториев, а также объясним важные моменты как выбрать то, что Подходит именно Вам!