1$ = 25 грн. 1€ = 27,00 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38 (066) 251-54-54

Мистическая Украина: отправляемся на поиски мольфаров

Карпаты привлекают туристов не только с Украины, европейских стран, но и всего мира своими местами силами и возможностью полюбоваться на красивые пейзажи, получить заряд бодрости и даже познакомиться с мольфарами – местными колдунами, разумеется, если последние этого само захотят и разрешат встречу. Отдых в Трускавце зимой может стать отличной базой для осмотра достопримечательностей региона.

Существует 2 способа открыть для себя мистическую Западную Украину:

  • купить сформированные туры агентствами;
  • самостоятельно составить маршрут и посещать те места, которые лично вам кажутся наиболее энергетически сильными и привлекательными.
Скалы Довбуша

Это место очень часто называют карпатскими сфинксами. По легенде, скалы дарят приток здоровья и сил, но только на добрые дела. Для этого можно соприкасаться с ними рукой или же разбить лагерь и переночевать, встретив рассвет в таком красивом месте.

По легенде в скалах спрятаны огромные запасы золота. Но если его начинать искать, то силы природы будут всячески этому препятствовать: гроза, сильный ветер, ливни – частые явления здесь. Видимо, уж слишком много туристов посещают место с целью коммерческой наживы.

Город Тустань во Львовской области

Точнее, то, что от него осталось – каменные части стен и крепости. В свое время это был большой центр на пути в Европу из Западной Украины. Более 10 веков назад на его месте язычники приносили жертвы своим богам, поэтому место считается сакральным.

Существует легенда, что если посчитать количество всех квадратных камней, то можно воплотить в реальность свое самое заветное желание. Если у вас дешевый отдых в Трускавце, то деньги можно вложить на путешествия.

Мертвое озеро «Журавлине»

Это природное чудо находится в Скелевых Бескидах достаточно высоко в горах. По своей форме – это неправильный овал, чем-то похож на разбитое зеркало. Вода в нем очень темная и периодически на поверхность поднимаются пузырьки сероводорода.

Озеро буквально завораживает своей красотой и пугающей формой. По легенде, это место, куда попадало все неживое (видимо, из-за того, что сероводород не позволяет расти растениям). До сих пор точно не известна история его появления и время формирования.

Поп Иван или Черная Гора

Такое название туристический объект получил благодаря легенде о сражении Олексы Довбуша с нечистым. А в Х веке на вершине горы было место жертвоприношения язычников, поэтому энергетика сохранилась довольно сильная. По преданиям, на жертовнике рядом стояла статуя старца с посохом, но со временем и из-за конфликтов она была разрушена.

Некоторые туристы, которые остаются переночевать на вершине, говорят, что видели этот образ, и не в снах, а утверждают, что старец бродил и что-то говорит на непонятном языке. Рекомендуют загадать на вершине и самое важное желание в своей жизни, а силы природы и энергетика места помогут в его реализации.

Скит Манявский

Это место, согласно истории, было основано двумя монахами из мужского монастыря на Афоне. Многие выбирали этот тур, если отдыхали в Трускавце летом 2019. По легенде люди здесь жили очень давно и язычников в свое время буквально выгнали христиане.

Помимо того, что место наделено какой-то невидимой силой, здесь течет источник с водой, температура которой никогда не поднимается выше 7 градусов. Ею можно умываться и пить ее. Говорят, что целебная вода избавляет ото всех болезней, лечит раны, в том числе и душевные.

Загадочный Львов

Часто туристы, которые остановились в Трускавце, выбирают для посещения Львов. Этот старинный город Западной Украины буквально пропитан легендами, преданиями и интересными историями. Маршрутов туристическое операторы предлагают множество.

Для того чтобы насладиться туром, рекомендуем выбрать одну экскурсию дневную, а в рамках другой отправиться покорять вечерний и ночной город. Непередаваемые эмоции гарантированы.

Яремче и регион

Этот небольшой городок приглашает не только насладиться природным красотами, но и посмотреть собственными глазами, как производится самый длинный и самый мистический музыкальный инструмент в мире – трембита. Вы услышите множество преданий, как выбрать дерево, почему важно, чтобы в смереку попала молния и кто имеет право заниматься производством инструмента, который не встретить два одинаковых.

Кстати, подъем на самую высокую точку Украины – Говерлу тоже окутан мистикой. Говорят, что если переночевать на вершине 3 дня, то можно избавиться от всего лишнего и природа буквально сразу расставит акценты, что в вашей жизни главное, а что – второстепенное.

Озеро Синевир и «плачущая легенда»

Со слов местных жителей, самое высокое озеро в Украине появилось из-за того, что девушка потеряла любимого и так была убита горем, что наплакала такое большое количество слез. В определенные дни, ее приведение можно увидеть, а кроме этого, даже услышать. Во многих пансионатах Трускавца предлагают такие экскурсии.

Волынь, пропитанная мистикой

Если позволяет время, тогда можно отправиться в тур по мистической Волыни. Этот заранее подготовленный оператором тур занимает 2–3 дня в зависимости от количества локаций для посещения. В рамках тура можно увидеть собственными глазами и посетить:

  • замок Любарта;
  • Олыку, которая удаленная от популярных туристических маршрутов;
  • Таракановский форт;
  • 5 замков со своими легендами и даже приведениями: Подгорецкий, Дубенский, Олесский, Кременецкий, Чарторыйских
  • поле Берестецкой битвы.

Недалеко в рамках маршрута находится и тоннель любви, в котором витает дух романтики и сбываются желания, связанные с семейным счастьем.

Особым спросом пользуется ночная прогулка по Луцку, позволяющая проникнуться мистицизмом и особой романтической атмосферой.

Многие туристов привлекает еще и тот факт, что посещаете бабушек-ведуней и мольфаров, которые учат, как правильно сплести куклу-мотанку, чтобы защитить себя и семью от сглаза и порчи. Вы сможете сами создать столь сильный оберег.

В рамках экскурсии туристов кормят колоритными аутентичными полесскими блюдами, многие ингредиенты которых дарят силу и энергию, помогают справиться с некоторыми заболеваниями и даже очистить карму. Не верите? – Обязательно стоит попробовать на своем опыте. Планируя отдых в Трускавце, изучите какие отели цены на лечение, чтобы рассчитать бюджет на путешествие.

X
Основные ошибки при выборе санатория в Трускавце
Жмите кнопку ниже и мы расскажем вам секреты и хитрости большинства санаториев, а также объясним важные моменты как выбрать то, что Подходит именно Вам!