1$ = 25 грн. 1€ = 27,00 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38 (066) 251-54-54

Если у вас повышенная кислотность желудка

Повышенная кислотность желудка – это результат активной секреции, когда выделяется достаточно много желудочного сока. Такого количества слишком много для расщепления пищи и излишки буквально "разъедают" стенки. Если не лечить отклонения, то они перерастут в гастрит, а впоследствии даже в язвенную болезнь.

Основные причины и активизирующие факторы

Повышенная кислотность – это результат активного воздействия бактерий хеликобактер. Чем их большее количество, тем тяжелее протекает заболевание. Стоит отметить, что дополнительными факторами, которые активизируют нарушения, являются такие:

  • генетическая предрасположенность;
  • потребление некачественной воды;
  • постоянный прием жирной, соленой пищи;
  • другие заболевания ЖКТ.

Также среди сопутствующих факторов можно назвать злоупотребление спиртными напитками, кофе, курение.

Нарушение целостности эпителия желудка наступает достаточно быстро, а вот восстановление – крайне долго, и очень часто полностью внутренний слой не заживает. Такие очаги при переедании или приеме кислой, соленой пищи критично реагируют на еду, как следствие, возникает дискомфорт и болезненные ощущения. На бальнеологическом курорте Трускавец вода из источника "Нафтуся" и "Мария" помогает в лечении заболеваний и восстанавливает работоспособность желудка. Рекомендуется проходить курс не менее 3-х недель.

Если не лечить повышенную кислотность, то внутренний кокон вызывает нарушение целостности внутренней ткани и в такой среде активно размножаются бактерии и провоцируется образование воспалительных процессов.

Диетическое питание

Даже будучи на курорте одного приема воды недостаточно, чтобы восстановить желудок и координировать уровень кислотности. Важно предварительно пройти консультацию у гастроэнтеролога, чтобы получить расписанное лечение, а также рекомендации по питанию – тип диеты. Как правило, рекомендуют перейти на дробное питание, чтобы не провоцировать выработку слишком большого количества желудочного сока за раз.

Обострение наблюдается в весенний и осенний период, поэтому рекомендуется в это время пройти комплекс лечения, попить целебной воды. Плюс, что ее химический состав повышает иммунные свойства организма.

Если до этого у вас не наблюдалось нарушений, но в последнее время беспокоит ряд симптомов, рекомендуется обратиться к врачу и не медлить с курсом лечения, рассчитанном минимум на 14–21 день. Среди базовых симптомов можно выделить:

  • болевые ощущения в животе после приема пищи;
  • слишком интенсивное проявление голода;
  • отрыжка;
  • частая рвота после еды;
  • ноющая боль в области желудка без явных причин;
  • сидение аппетита;
  • резкая потеря веса.

Повышенная кислотность – это первый фактор провоцирования хронического гастрита, который может перерасти в язвенную болезнь с обострениями и даже кровотечениями. Сегодня в санаториях Трускавца существует целый спектр диагностических процедур, которые позволят подтвердить этот диагноз, и назначить нужный курс лечения, а также профилактические меры для каждого пациента.

X
Основные ошибки при выборе санатория в Трускавце
Жмите кнопку ниже и мы расскажем вам секреты и хитрости большинства санаториев, а также объясним важные моменты как выбрать то, что Подходит именно Вам!