1$ = 25 грн. 1€ = 27,00 грн.
Трускавец многоканальный телефон: +38 (066) 251-54-54

Профилактика каменной болезни мочеполовой системы: о чем нужно знать и помнить

Каменная болезнь возникает в различных органах и системах. Она не щадит как почки, так и желчный пузырь. Среди основных причин возникновения недуга можно выделить:

  • генетическую предрасположенность;
  • возраст (свыше 40-ка лет риск возникновения песка и камней увеличивается в 3 раза);
  • неправильное питание;
  • прием некачественной воды или недостаточное количество хорошей.

Камни и песок не жалеют никого, поэтому важно не просто соблюдать правила здорового образа жизни, но еще и проводить комплексную регулярную профилактику. Также рекомендуется регулярно пить воду со специфическим эффектом из источника в бальнеологическом курорте Трускавец.

Обращайте внимание на то, какую воду пьёте: на ее химического состав и фитотерапевтический эффект; от этого зависит ваше состояние здоровья. Важный аспект: важно проходить обследование у узкого специалиста, чтобы не только выявить каменную болезнь, но и вовремя пройти необходимый курс лечения в санаториях. Именно такие профилактические процедуры можно проходить в санаториях Трускавца, поскольку химический состав воды позволяет не просто вывести камни, но и обеспечить профилактику от образования их по всем системам организма.

Помните: камни в почках и в желчном пузыре не приговор, и избавиться от них можно и нужно в кратчайшее время, как они диагностированы! Дело в том, что некоторые воды курорта оказывают такой эффект, после которого камни выводятся. Здесь важно получить предварительную консультацию и получить точные рекомендации врача по количеству воды на раз приема и обозначенное общее время лечение.

Диета и правила в потребления пищи

Для того, чтобы поддерживать работу почек и желчного в порядке, необходимо придерживаться и обязательной диеты. Как правило, рекомендуют отказаться от таких продуктов:

  • копченая и соленая пища;
  • пища, которая очень сложно перетравливается.

Перед тем, как проходить лечение водой, стоит изначально пройти обследование, чтобы определить: где именно у вас еще скрыты проблемы и что именно нужно делать, чтобы от них избавиться. На результат также влияет возраст и генетическое предрасположенность организма.

Помните, что многие камни до 0,5 см в диаметре выходят сами, но при этом количество витамина А и D должно быть на нужном уровне. Важно знать: пища должна быть сбалансирована с учетом пола и возраста.

Если же камень слишком большой, рекомендуется его дробление специальными электромагнитными волнами.

Пейте только очищенную воду, чтобы избежать риска воспаления.

Можно ли чистить организм арбузами?

Бытует мнение, что в сезон этой ягоды можно почистить организм и вывести из него камни и песок. На самом деле заниматься самолечением крайне опасно. Именно поэтому ограничьте, а то и вовсе сведите потребление арбуза на нет, чтобы на курорте во время отпуска камни не пошли и не было необходимости обращаться в больницу за стационарным лечением.

Важный аспект: всегда прислушивайтесь к своему организму и его потребностям. Помните и следите за тем, чтобы в организм поступал магний, ведь его присутствие снижает рецидив на 90%. Подбирайте диету и следите за самочувствием.

X
Основные ошибки при выборе санатория в Трускавце
Жмите кнопку ниже и мы расскажем вам секреты и хитрости большинства санаториев, а также объясним важные моменты как выбрать то, что Подходит именно Вам!